Verstappen y Pérez lograron el primer doble podio de la temporada 2023

Avatar autor

Iván González

Publicado el 06 de Marzo de 2023

En el esperado arranque de la temporada 2023 de la Fórmula 1, Max Verstappen dominó el Gran Premio de Bahréin y Sergio Pérez completó el 1-2 de Red Bull Racing en el arranque del Mundial 2023 de F1. Con este resultado, el piloto mexicano y el campeón vigente de la Máxima Categoría inician con el pie derecho su aventura en el 2023 y se confirman como los rivales a vencer de la temporada.

Verstappen comenzó su defensa del campeonato del mundo, liderando la carrera desde la pole y solo cediendo momentáneamente el primer puesto en su primera parada a boxes para completar su primer triunfo en el circuito Sakhir, y la primera victoria del equipo en Bahréin desde Sebastian Vettel en 2013.

El piloto neerlandés se impuso a Pérez por 11,987 segundos, y el mejor del resto quedó a más de 26 segundos del segundo lugar. Fernando Alonso completó el podio en su primera carrera con Aston Martin.

Carlos Sainz y Lewis Hamilton completaron los cinco primeros puestos, por delante de un Lance Stroll que sufrió en el final por sus complicaciones físicas, luego de la lesión de mano que sufrió el mes pasado.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Oracle Red Bull Racing (@redbullracing)

Los problemas de Mercedes en la F1

Tras ocho años de dominio del equipo Mercedes en la Fórmula 1 desde la llegada de la era híbrida, el comienzo del nuevo reglamento en 2022 no fue el mejor. Los de Brackley habían pasado de dominar a estar terminando a un minuto de distancia de Red Bull y Ferrari a comienzos de temporada.

Sin embargo, este fin de semana la escudería tuvo que conformarse con un quinto lugar a manos de Hamilton, mientras que George Russell obtuvo un séptimo puesto y parece resignarse a no aspirar al campeonato, aunque es muy temprano para asegurarlo.

Una publicación compartida por Fernando Alonso (@fernandoalo_oficial)

Debido a que el elemento de Mercedes pronosticó que la escudería austriaca dominará las pistas de principio a fin, sin darles opciones a los demás.

“Red Bull tiene este campeonato asegurado, no creo que nadie vaya a luchar con ellos este año. Espero que ganen todas las carreras de esta temporada. Esa es mi apuesta. Con el rendimiento que tienen, no veo a nadie que pueda plantarles cara”. Indicó el día de ayer al finalizar el GP de Bahréin.

Ahora, las acciones de la F1 se trasladarán al Gran Premio de Arabia Saudita el domingo 19 de marzo.